注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

冲高回落 反弹面临夭折风险  

2009-09-07 15:22:48|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在证监会副主席刘新华关于证监会将继续深化资本市场改革,完善相关措施,促进市场持续稳定健康发展,更好地服务于经济社会发展全局的讲话发表之后。管理层连出利好政策、从基金一对多到QFII松绑,以及财政部部长谢旭人和央行行长周小川再次表示,中国政府采取的促进经济增长的一揽子计划已取得明显成效,但基础尚不稳固,下一步将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。对多头士气有明显鼓舞。
    上周末落幕的G20财长和央行行长会议终于为这一争议定下基调:宽松政策不变,继续实行刺激计划,这一信息也刺激欧美股市出现大幅反弹行情。同时对中国A股市场信心也构成了量好支撑,因此今天在A股市市场上周连续涨升之后,A股继续出现恢复性上涨。

  从技术上来说,沪市2900点——3000点左右面临较大压力,而市场普遍预期在国庆之前管理层将会有维护市场稳定措施出台,因此大多数投资者持股心态稳定且积极参与反弹行情,同时股指尚未进入压力位,也导致周一上午市场不需要很大成交量已推动股指出现较大涨幅。

  从成交量来看,上一轮反弹到3004点时沪市最高成交量达到1653亿,从目前走势看,成交量恐难有大幅突破,因此前期高点3000点的压力将不融忽视,特别要注意到的是,作为本轮反弹行情的两个重要领头板块,银行和地产都有反弹到位的迹象,一旦其出现较大幅度回调,操作上要注意做减仓处理,避免市场再次回调带来的压力。

  年底行情主要以下跌反弹为主,根本的原因在于融资与银行信贷回收的压力,中国股市多年来的行情都反复验证了这样的问题。正如上周末所指出的,融资压力制约股指反弹空间。

始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017