注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

3000点将考验市场反弹属性  

2009-09-08 17:04:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  板块轮动化解了中冶IPO消息带来的压力,特别是午市大宗商品期货价格出现突破性行情,金价再度突破1000美元大关,暗示通货膨胀预期近一步升温,A股市场有色金属、煤炭等资源股出现放量突破,带动大盘打破盘局。

  今天成交量基本上保持了昨天的水平,量平价涨。但是股指已经突破2900点,进入前期市场套牢的压力位,进一步上涨需要量能的放大配合。

  从资金面看,近期获批的多只指数基金将陆续加入发行大军,加上正在发行的6只指数基金,9月国内基金发行市场将出现“九指齐发”的罕见场面。新鲜血液的补充将给大盘注入活力,短期内也进一步封杀了指标股下跌的空间,投资者对管理层维稳国庆的良好预期,成为市场进一步上涨的信心基础。

  从技术面看,今日大盘回落至5日和10日线获得支撑,而且收复了20日均线和2900点整数关口,分时图也看出资金在逐步进场推高,股指全天在最高点收盘,MACD指标已经显现红柱,技术上各项指标已显示,市场有走强迹象。

  从盘面看,今日个股表现活跃,涨家数远远高于跌家数,板块仅2个翻绿,而且跌幅也较小,煤炭、房地产、有色金属等人气板块表现较好,板块涨幅均超过3%。而环保、医疗器械、生物医药表现较弱。
    因此短期来看,3000点的压力对市场是重要的考验,而从中期来看,市场的具体走向依然由新股发行的节奏决定。中冶科工A股发行区间确定为每股5元至5.42元,市盈率为20.63倍至22.36倍,远低于市场传闻中的6元/股。中冶之所以能够有较低发行市盈率,一方面与近期股市下跌不无关系,也与其在香港同步上市有密切关系。

  中冶拉低的发行市盈率会不会又会因为股指的反弹又再一次出现大幅上涨呢?

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017