注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

调整一触即发  

2009-09-09 16:13:07|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  九月将有九只指数基金集中发行,指数基金的批量发行将给市场带来一定的增量资金是近期市场信心增强的重要原因。同时新股发行节奏趋缓也是不争所谓事实,说明管理层在努力维护国庆节前的市场稳定,而8月A股22%的跌幅也给市场带来了足够的反弹空间。包括外围市场以及经济数据利好传闻等多重因素的配合导致了A股的7连阳走势。

  但是我们可以看到,随着股市的上涨,两市成交量始终没有放大,而本轮反弹行情的领头羊银行股从9月4日开始一直处于缩量调整状态,市场何去何从到了马上要做出选择的时候了。

    今日上证指数最高上摸至2962点,隔前期压力位3000点只一步之遥。从盘面板块走势看,挑战3000上方压力已经加剧。08年奥运维稳行情,沪指同样从2566点反弹到2952,遇到30天均线压力后回落。而此时,30天均线正在迅速地向3000点靠拢,历史会不会有惊人相似的一幕?

  下半年市场的主要矛盾一是银行信贷资金的季节性收缩,二是扩容压力急剧放大。今年这两方面的矛盾特别突出,一是源于上半年信贷过度扩张,二是上半年新股发行暂停,累积了不少企业排队待发。随着时间的推移这两方面的矛盾将会越来越突出。

  因此从中长期走势看,股指重心下移的趋势难以扭转,反弹只是给场内资金更从容的出逃机会。同时到09年底,市场70%的筹码处于全流通状态,大小非在行情好时不成为问题,但是在行情疲软的时候,容易成为压跨市场的一根稻草。事实上从近期的公告可以看到,9月初6个交易日时间里,减持股就已经达到8月的一半,大小非出逃动力随着股指下跌是越来越强。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017