注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

学会空仓 学会等待  

2009-10-13 16:41:02|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在外围股市继续上行的鼓舞下,今天沪深A股缩量创出新高。由于短期技术指标尚未进入超卖区间,在外围股市相对稳定的情况下,指数依然有希望保持震荡上行的格局。9月成型的2700点到3000点箱体,依然是10月股指运行的主要区间。3000点上下将成为市场主要的压力区,若沪市成交量依然保持在1000亿的低迷状态,指数反弹将很快结束。

  近期市场处于利好利空对冲的状态,即有银行信贷紧缩的预期,也有经济回暖持续的期待;即有新股扩容的压力,又有汇金增持的信心支撑。因此股指短期内处于上下两难的格局,而不少投资者采取暂时离场观望的态度,这是市场成交量保持低迷状态的重要原因之一。

  以沪市成交量变化为例,在7月基本上维持在2000亿到2500亿之间;8月中到9月中沪市成交量已明显下一台阶,在1500亿上下徘徊;9月底至今,沪市成交量基本上萎缩到1000亿以下,已不足高峰期间的三分之一。成交量始终是股价的基石,如果成交量继续保持低迷,股价再下台阶也是可以预期的事情。

  前三季度市场走强主要是流动性驱动,同时辅以经济复苏的预期,如今虽然经济回暖预期尤存,但是流动性已经明显趋紧。因此指望在四季度股指出现突破性的上涨是不现实的事情,相反股指能够维持低位盘整,还能够为明年初流动性宽松时,产生一波行情预留下足够的空间。

  因此目前的主要策略还是耐心等待,对于投资者来说适当的学会空仓是获得良好收益的重要前提。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      -4%           8.2

帐户总额:99.7万       现金:91.5万元    持股市值:8.2万 收益情况: -0.3%

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017