注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下周有望继续上涨  

2009-10-16 16:00:28|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在外围股市稳定的前提下,今天A股市场的技术性回调基本到位,沪市成交量依然保持在1000亿以上,3000点压力消化已经完成,下周将顺利冲击3000点大关。10月反弹行情大有希望突破9月高点,冲击3200点。

  第三季度中国的外汇储备增加1410亿美元,达到2.27万亿美元这一历史高位。特别是9月份外汇储备增加了618亿美元,为历史上第三大单月增幅。鉴于中国的贸易顺差正在缩小——第三季度为389亿美元,第三季度外汇储备增加1410亿美元表明近期资本流入可能已经再度加剧。9月份“不可解释”的资本流入或达到550亿美元左右。热钱的流向则很可能是房地产市场以及资本市场,央行在年内管理流动性难度在加大,值得注意的是,央行刚刚在本周二发行了1000亿一年期央票,这或许会迫使央行在几个月之后上调存款准备金率。

    周五螺纹钢期货继续上涨。在经历了三天的底部争夺后,昨日钢材期货价格开始上涨,今日螺纹钢主力收盘报3829,涨2.71%,持仓再上100万手,成交超过300万手的天量。近日有外媒透露,三大矿将要求把2010年~2011年度的铁矿石价格上调30%~35%。目前,铁矿石的需求前景非常乐观,矿山已经传出涨价的风声,未来几个月的进口将持续强劲。因此处于底部的具有资源概念的钢铁股理应值得关注。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      5%           8.9

帐户总额:100.4万       现金:91.5万元    持股市值:8.2万 收益情况: 0.4%

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017