注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

新的卖压正在酝酿  

2009-10-20 16:33:12|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天A股跳空高开,成交量也出现大幅增长,沪指已突破9月反弹高点,并已逼近3100点一线。从时间上看,本周四、五将会是重要的敏感时间窗。

  9月上旬在PMI等一系列宏观经济数据的利好下,市场结束了调整,出现了持续反弹,这一反弹持续至9月中旬经济数据公布完毕,期间周期类行业表现明显超越防御行业,有色金属、电子元器件、房地产、信息设备和采掘是涨幅最大的五个行业,分别涨24.3%、23.8%、22.8%、21.8%和20.5%。

    周四(22日)将公布三季度国内宏观经济数据和工业增加值数据,之前公布的PMI指数、金融货币及出口和房地产投资数据均已超出市场预期的情况。因此,本周四公布的经济数据有望继续超出之前市场预期。这种经济复苏乐观预期的加强,将提升了市场投资者对整体市场及相关行业的信心。这也是近期股指保持强势的重要原因之一,但是市场会不会再度出现利好出尽后调整的格局,应该值得警惕。

    从技术上看,股指虽然还有上涨空间,但是已经很小,技术上也已经出现超买迹象,市场有可能在冲高后短期出现回落,因此投资者可以开始考虑逢高兑现部分获利筹码,静待创业板上市。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,按照计划以21元买入10000股国元证券,目前继续等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      5%           9

国元证券      09.20     21            10000      1%           21.3

帐户总额:100.8万       现金:70.5万元    持股市值:30.3万 收益情况: 0.8%

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017