注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

阶段性头部形成  

2009-10-27 16:06:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天A股市场以光头光脚的放量中阴线报收,证实了近期“3000点上风险高于收益”、“坚决逢高减仓”等看空观点无疑是有其合理的一面。虽然个人认为外围股市在很大程度上影响着A股市场的波动,但是简单地将股市下跌的原因归咎于外围股市的影响也是不合理的。

  近期股市在消息面上应该说还是属于偏暖,诸如经济复苏、大宗商品价格回升、企业利润增长等等,可谓“暖风熏得游人醉”。但是事实上,如果我们能够认真去了解所谓经济复苏背后的原因,应该是不能够如此乐观的。政府大规模的投入不可持续已是共识,房地产行业成为套在中国经济上的绞索,外需增长严重依赖于外围经济的复苏进程,然而世界经济二次探底的可能已经越来越大。这是市场长期的隐患。短期来说,直接威胁市场的是扩容的压力。

  我们都不能自鸣得意地相信我们看到了某些市场没有看到的东西,事实上个人更相信市场已经看到了一切,并作出了反应。大家应该可以注意到,这也是前面曾经反复强调过的,10月的日均成交量已经明显低于9月份。成交量萎缩意味着参与的投资者在减少,而且这不是一两天里发生的事情,这是从7月底开始就在不断反复发生缩量行为,相信正是由于有投资者基于对未来的担忧,正在不断离开这个市场,在成交量难以维持的情况下,股指还能够维持在3000点以上的高位吗?显然这是个量价背离的过程,于是市场在某个敏感时间发生杀跌也就顺理成章了。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,按照计划以22元卖出卖出10000股国元证券。目前保持空仓观望。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:101.6万       现金:101.6万元    持股市值:0万 收益情况: 1.6%

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017