注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

3000点上是卖出的良机  

2009-10-27 09:10:21|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一美股在上午一度强劲攀升,但由于标准普尔500指数未能有效突破1090点阻力区域,而纳斯达克100指数在逼近上周创下的2009年高点时也遭遇阻力,空头开始发力,美股随即快速下滑。同时,美元从年内低点再次大幅反弹,给跨国公司与原材料相关股票带来巨大压力,原材料板块下跌了2.5%,能源板块也下跌了1.5%。美元指数已连续三个交易日上扬,美股过去5个交易日中有4个交易日下跌。

  由于A股市场的走强与外围股市连创新高有密切关系,而美股近期头部形态明显,一旦形成连续下挫,A股市场的调整风险也就不言而喻。另外据《上海证券报》报道 2008年为应对金融危机而临时出台的多项房地产优惠政策会否到今年底如期终止?上海一业内权威人士透露,包括公积金在内的优惠政策肯定将停止。上述人士透露,普通商品房购房者只交1%的契税政策可能取消,公积金等优惠政策也可能就此止步,营业税等国家规定的政策也很可能全面叫停,只有部分地方税种和信贷政策存在小幅微调可能。

  在经济危机期间,中国房地产价格却逆势创出新高,成为中国经济复苏的推手,也成为中国经济发展的地雷。有签于此,管理层必然将对房地产市场采取一定措施,这比将威胁目前推动股价上涨的重要的联盟——银行、地产联盟。

  山雨欲来风满城,对投资者来说,3000点上已是卖出的良机。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,预计将卖出10000股国元证券。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

国元证券      09.20     21            10000      5%           22.1

帐户总额:101.7万       现金:79.6万元    持股市值:22.1万 收益情况: 1.7%

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017