注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中线向淡的格局没有改变  

2009-10-30 09:11:38|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指向下拓展空间后的好处马上就可以体现。

  因三季度GDP报告好于预期,美股周四大幅飙升。商务部报告第三季度GDP增长3.5%,高于经济学家的3.3%的预期。经济学家普遍认为,这一“久违”的增长显示美国经济可能已告别衰退,开始步入复苏阶段。

  此外,劳工部表示,上周首次申请失业救济人数下降了1000人,至53万人,而经济学家的预期为下降至52.1万人。但上周持续领取失业救济人数大幅下降了14.8万人,至580万人,低于经济学家的预期。

  美国政策制定者、投资者、消费者以及经济学家共同面临的一个重大问题,就是联邦政府的刺激政策逐步结束之后,美国经济能否依靠自身力量继续增长。有许多经济学家认为,尽管美国经济呈现转机,但第三季度的经济增长在很大程度上是“政府驱动型”,因此其经济增长能否持续尚待观察,考虑到美国居高不下的失业率,美国经济前景仍不容乐观。在失业人数持续攀升、收入增长缓慢、信贷环境紧张以及过去20余年债务过高等不利因素的影响下,美国消费者经济状况依旧拮据。此外,企业开支也有可能继续维持疲软状况,各家公司都不愿在消费者开支状况好转之前增加投资。如果美国的主要贸易伙伴的经济能够恢复元气、并且美元汇率持续走弱,海外市场则有可能成为推动美国经济增长的源动力之一。

  抛开这样的烦恼,美国股市一改多日来的弱势,大幅上涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了199.89点,报收9962.58点,涨幅为2.05%;纳斯达克综合指数上涨了37.94点,报收2097.55点,涨幅为1.84%;标准普尔500指数上涨了23.48点,报收1066.11点,涨幅为2.25%。

  显然美股大幅反弹必然给全球市场带来暖意,截止目前,今天日经指数已经上涨了125个点。除此之外,临近季报披露期尾声公布的三大行财报,也有希望给市场带来支撑。

  工商银行昨晚发布的三季报显示,该行第三季度实现税后利润338.2亿元,同比增长19.94%;前三季利润则累计达到1004.33亿元,同比增长7.9%。昨晚同时发布三季报的中国银行业绩也相当之好,超过市场预期:第三季度中国银行实现净利润218.45亿元,同比增长26.35%,一举扭转了上半年净利同比下降的势头;前三季度净利650.79亿元,同比增5.3%。

  加上此前建行发布的数据显示,该行第三季度净利为303.21亿元,同比增长18.56%;前三季度净利为861.62亿元,同比增速也由上半年的负4.9%,变成正的2.25%。显然三大行三季报良好,均超出市场预期,三大行的表现,必然能够发挥稳定市场人心的作用。

  经过昨天继续下跌之后,A股在短时间内已经连续下跌150个点,指数正处在重要的120天均线之上,因此短期内指数有望出现强力反弹。但是对大多数投资者来说依然不可轻举妄动,轻仓小赌尚可,重仓出击风险太大,因为市场中线向淡的格局并没有改变。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前保持空仓观望。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:101.6万       现金:101.6万元    持股市值:0万 收益情况: 1.6%

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017