注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

新一轮上涨悄然起步  

2010-01-14 15:36:53|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十年前,网络泡沫的破裂,让科技股沉寂达十年之久,并被大多数信奉价值投资的机构所抛弃,沦为市场非主流品种。经历了全球金融危机后,科技创新再次被国家提上了新的战略高度。在国务院常委会决定加快推进三网融合的消息带动下,昨日相关受益股就有所表现,今日传媒股、网络股、通信股再度涨幅居前。

  国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合,并明确提出了推进三网融合的阶段性目标,即在2010年至2012年重点开展广电和电信业务双向进入试点,并于2013年至2015年全面推广。

  推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务,对于促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求,拉动国内消费,形成新的经济增长点,具有重要意义。目前,我国已基本具备进一步开展三网融合的技术条件、网络基础和市场空间,加快推进三网融合已进入关键时期。要着眼长远,统筹规划,确定合理、先进、适用的技术路线,促进网络建设、业务应用、产业发展、监督管理等各项工作协调发展,探索建立符合我国国情的三网融合模式。
    由此可见三网融合概念将成为后市反复被炒作的重要题材,股指期货概念下的券商股、资源股、电子科技、汽车、电器将会是今年重要的炒作题材。目前正值年报披露期间,一大批拥有“三高”概念的小盘股也将是重要的炒作对象。

  在存款准备金利空之后,新一轮上涨已经悄然起步,此次突破3400点新高已经不在话下。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,今天已按照计划以总市值107万为清仓止赢线清仓出局,按照上一交易日计划以31.8买入20000股锡业股份、18元买入20000股西南证券、12.3元买入5000股航天晨光。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8         20000      2%           32.4

西南证券     2010/1/14   18           20000     2%            18.4

航天晨光     2010/1/14   12.3         20000     1%            12.4

帐户总额:109.05万       现金:1.25万元    持股市值:107.8万 收益情况: 9.05%

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017