注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股指步入逼空上涨轨道  

2010-01-15 17:34:37|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继昨天强势上涨之后,周末沪深股市小幅缩量上涨,强势形态明显,同时权重股也有进一步企稳迹象。

  沪市首家披露年报高送转的卧龙地产不负众望,在巨量换手之后强势封住涨停。由此可见年报高送转的魅力,以此为契机,业绩增长、高分红将成为未来沪深A股市场上涨的主要动力之一。这也意味着A股市场的上涨由09年流动性推动转向业绩成长推动。

  在全球经济复苏的背景下,全球央行的“退出”策略与新股扩容速度将成为影响A股市场的重要负面因素。前者对市场的影响往往是一过性的,在股市趋势向上的背景下,正好成为市场洗盘的机会。利空兑现就是买入的机会,就如同这一次中国央行上调存款准备金率一样,虽然消息来得有点突如其来,但是市场在消化利空影响之后,反而轻装上阵,演绎出新一轮上涨行情。

  新股扩容始终是市场的定时炸弹,但好在这是证监会可以控制的,只要管理层没有认为市场需要降温,新股扩容就不会到失去控制的地步。

  或者正是因为管理层有调控指数的癖好,所以机构投资者只能避开大市值股,以避免股指过度上涨带来的政策压力,正所谓是上有政策下有对策。

  为新一年资本市场发展方略定调的2010年全国证券期货监管工作会议昨天在北京闭幕。“适时推出证券公司融资融券业务试点”,位列2010年证监会重点工作之首。此次会议同时敲定,2010年“保障股指期货平稳顺利上市交易”。

  制度性创新将为股市带来巨大的机会,因此券商板块必然将成为2010年行情的焦点板块之一。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8         20000      3%           32.9

西南证券     2010/1/14   18           20000     4%            18.7

航天晨光     2010/1/14   12.3         5000     -2%            12.1

帐户总额:110.5万       现金:1.25万元    持股市值:109.25万 收益情况: 10.5%

  评论这张
 
阅读(3585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017