注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

只待风云际会时  

2010-01-19 16:21:51|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  权威人士18日向中国证券报记者透露,中国金融期货交易所最早将于1月19日发布修订后的股指期货交易规则、细则以及《沪深300指数期货合约》。根据修订后的规则、细则,股指期货最低交易保证金比例,将由此前的10%增至合约价值的12%;对客户某一合约单边持仓的绝对限额,将由此前的600手大幅下调至100手,但拥有现货股票的机构投资者,其套期保值头寸不受最大持仓的限制。权威人士预计,在制度建设逐步完善后,股指期货有望于4月初上市,而融资融券试点业务推出时间与之接近。

  受上述消息影响,昨天还是以片惨绿的券商股,今天在两市大多数个股出现技术性调整的情况下与有色金属、石油煤炭等大市值股表现出色,成功地拉动沪指最终小涨9个点。致此,沪市已经连续4个交易日上涨,虽然涨幅不大,但是在扩容的压力下,能够取得如此强劲表现殊为不易。

  2010年二级市场的结构以及交易工具有了很大的变革,随着融资融券和股指期货的推出,A股市场将进入一个新的时代,产生双边盈利的模式。从国外的经验可以看出股指期货和融资融券的出台,会增加投资者对权重股的追捧。目前在基本面比较好、业绩预期比较好的情况下,权重股的上升空间会特别显著。特别是两市目前银行股估值整体明显偏低,这从A股、H股的价差就可以看出,投资者也可以利用这一特点来寻找估值较低的股票。

  融资融券、股指期货推出,将大大增加市场里面机构投资人的力量,市场风险管理工具丰富,有利于吸引社保基金、保险基金、企业年金以及QFII等多类机构的参与。可以增加市场的投资产品品种,为券商、基金公司提供新的业务,可以说是市场新的动力。目前对于这些优质的权重指标股,大机构只是耐心地逢低吸纳,表现算不上特别突出情有可原。但是一旦风云际会,大市值权重股的表现也可以让投资者大吃一惊。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8         20000      4%           33

西南证券     2010/1/14   18           20000     4%            18.7

航天晨光     2010/1/14   12.3         5000      3%            12.7

帐户总额:110.8万       现金:1.25万元    持股市值:109.55万 收益情况: 10.8%

  评论这张
 
阅读(3235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017