注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

短线有破半年线风险  

2010-01-20 15:56:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在连续利空压力下,热门板块上资金开始杀跌出逃,导致今天市场出现近百点大阴线。消息面上,今天中国银监会主席刘明康在参加亚洲金融论坛时表示,关于要求银行在1月份剩余时间全面禁止放贷的报道不实。

  刘明康表示内地银行业贷款风险开始上升,银监会已经在控制信贷扩张的幅度。他指出,今年1月份继续新增信贷投放继续出现强劲增幅,这些未必是真实需求的反应。2009年全年我国新增信贷达到9.59万亿,同比多增4.69万亿元。但是进入2010年后,信贷凶猛态势没有减弱。2010年1月份的第一周,国内新增贷款就达到6000亿之巨。在这种情况下,银监会和央行对市场流动性的监管加大力度。1月12日晚上,央行突然宣布上调大型金融机构存款准备金率0.5个百分点,另不少人士解读为紧缩货币政策的前兆。1月19日,央行发行的240亿元的1年期央票中标收益率1.9264%,上涨幅度达到8.3个基点,远高于预期。一些分析人士表示,两周来央行两次上调央票收益率,这体现出收紧流动性的倾向,而未来有可能进一步收紧货币政策。

  股市是预期的市场,在市场预期紧缩的态势下,首先是权重股一直低迷不振,题材股最终反手做空,推动大盘出现深幅回调。两市双双击穿所有中短期均线形成断头铡头的恶劣走势,虽然今天股指的跌幅较大,且成交量的放大显示有逢低买盘的入场,但恶劣的形态尚需时间化解,短线跌势未尽,目前点位仍宜以观望为主,不必急于入场博反弹,操作上可以借反弹机会适当减少仓位。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨预计下一交易日将逢高卖出5000股航天晨光。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8         20000      4%           33

西南证券     2010/1/14   18           20000     0%            18.

航天晨光     2010/1/14   12.3         5000      -2%            11.9

帐户总额:109.2万       现金:1.25万元    持股市值:107.95万 收益情况: 9.2%

  评论这张
 
阅读(4877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017