注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

半年线面临考验  

2010-01-21 16:46:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天深圳指数盘中两度跌穿半年线,最终在题材股上涨已经指标股回稳的带动下得以收复,两市股指在昨天大跌的基础上收出星状线。但是在随后收盘的香港股市继续放量下行,已经连续两天在半年线下运行,这预示着A股市场半年线将依然面临考验。

  导致市场步入调整泥潭的根本原因在于持续不断的紧缩预期,以及两市密集的扩容压力。从今日上午公布的宏观经济数据来看,2009年全年GDP增长8.7%的数据明显好于市场预期,通胀压力尽管没有市场想象中那么严重,但投资者对于未来的担忧依在。近期央行票据利率连升,对市场投资心理影响明显。

  在不少新股逼近发行价之后,新股发行出现了微妙的变化。昨天发行的中国西电公司在定价上显示出了一些不同以往的情况。本次西电的发行市盈率刚刚超过30倍,是近几个月来相对较低的水平,这显示出投资者对一级市场泡沫有一定认识,这相对地为二级市场留出一定空间。中国西电的34倍发股,比起创业板动辄70-80倍,对投资人的盘剥要轻得多了。另一方面,其发行市净率为5.5倍,也相对处于低位。根据招股书提示,西电集团投入公司的净资产原值25.54亿元,评估值36.16亿元,评估增值10.63亿元,增值率为41.62%,也比较实在,不像有的大盘股,增值100%甚至更高。

  作为今年以来首只IPO的大盘股,中国西电是我国最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的重要基地,是目前我国高压、超高压及特高压交直流成套输配电设备生产制造企业中产品电压等级最高、产品品种最多、工程成套能力最强的企业,也是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。2005年以来,公司一直位于电气工业百强第一名。2006年到2008 年的三年时间内,公司的营业收入复合增长率为35.51%,净利润复合增长率为74.75%,充分享受国内电网投资的高度景气。另外,在北京、上海、广州等18个大城市公司都设有分公司,拥有各级经销商2000多家。国际市场上,产品和技术已出口40多个国家和地区,并成功地进入了德国、美国、新加坡、香港等发达国家和地区市场。

  在晋东南-荆门项目中,公司获得33%的高压开关以及绝大部分电抗器订单。在两条直流特高压示范线路中,中国西电获得超过33%的环流变压器和50%的换流阀订单。

  近年来我国电网投资建设逐年加大,随着电网建设的深入和未来国家建设坚强智能电网目标的推进,特高压网将成为电网建设的重点,必将为行业高景气注入动力。到2012 年国内要建成“两纵两横”和2020 年国内建成“四纵六横多受端”的特高压骨干网。预计到2020 年特高压电网的累计投资额将达到6000 亿元左右,设备需求空间较大。公司作为国内最完备的一次设备供应商,在特高压领域,取得了一系列技术突破,是最可能在特高压网建设中获益的上市公司。

  成长性两好且发行价偏低的西电上市后命运如何显然将受到市场的瞩目,但是新股发行的负反馈效应已经开始。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,按计划12元卖出航天晨光,预计下一交易日逢高卖出西南证券。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8          20000      4%           33

西南证券     2010/1/14   18           20000     0%             18.

帐户总额:109.25万       现金:7.25万元    持股市值:102万 收益情况: 9.25%

  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017