注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

调控与扩容压低市场重心  

2010-01-22 16:04:14|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于加息利好银行股因此大资金利用这一市场预期在跌破半年线之后快速拉抬银行股,最终沪市守住了半年线。但是深市却明显跌破半年线支撑,说明市场整体向淡格局没有改变。

  前面说过短期内银行加息是不太可能的事情,特别是在中国数量型调控更容易为管理层接受,因此在加息之前,还有一到两次的存款准备金率上调的可能,这对银行股是一个利空消息,因此银行股在脉冲行情后依然有可能出现继续回落。

  周五如无加息消息出台,小市值股特别是近期回调幅度较深的科技股以及年报中报业绩预期较好的个股有可能出现强势反弹行情,这对投资者来说是逢高卖出的好机会。毕竟在宏观调控以及新股发行压力始终不减的情况下,股指重心将是个不断下移的过程。

  证监会发布的数据显示,去年A股市场的融资达到4466亿元,这些融资既包括IPO融资,也包括各类再融资。其中2009年A股市场IPO重启以来,当年共有111家公司顺利进行IPO,合计募集资金达2022亿元,其中99只新股当年上市;另有150家公司实现再融资,再融资规模大于IPO融资。

  进入2010年,新股发行速度仍旧密集。截至1月27日,两市1月份总共有35只新股IPO,其中包括4家主板公司,23家中小板公司以及8家创业板公司,创下历年元月的最高水平。本周有中国西电、二重重装等8只新股集中申购。截至目前,两市1月份新股总计发行27.3亿股,募集资金近300亿元。

  在新股扩容加速的同时,大小非减持压力也渐大,一方面资金失衡明显,一方面市场成交量依然不小,因此整体上市场将会保持指数重心下移,个股行情不断的局面。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,按计划17.7卖出西南证券。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8          20000      4%           33

帐户总额:108.65万       现金:42.65万元    持股市值:66万 收益情况: 8.65%

  评论这张
 
阅读(3493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017