注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股市步入下降通道  

2010-01-25 15:53:15|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周各种利空传言周末并没有兑现,这让市场松了一口气,早市低开后出现两波反弹行情。但是股指上涨明显乏力,盘中也缺乏明显热点板块,最终大盘在临收市前还是选择向下破位,沪指继深成指后也跌穿了半年线支撑。

  从1月4日以来,深沪两市已经构筑了一个明显的下降通道,这一通道的成型,源于今年以来货币政策收紧力度骤然加大,货币政策的收紧已经提前至2010年一季度,这大大出乎市场投资者的预期之外。虽然企业盈利在稳定恢复;一些权重板块如银行股的估值只有15倍左右,仍旧合理;银行信贷的反弹也给市场提供了充裕的流动性基础。但是风险在于,上半年政策制定者可能将被迫采取激进的政策,而市场可能会对以上举措反应过度,这将导致市场波动性增加,而波动趋势难以确定。

  种种不确定因素导致投资者对市场心生惧意,在不确定的情况下退出观望成为市场理性的选择。在投资者心生退意的情况下,管理层依然加快发行新股力度。这对市场信心更是致命的打击。前期超高市盈率发行的大盘股已经纷纷破发,创业板破发也是指日可待。在此情况下股指在下降通道里运行是理所当然的事情。

  今天沪市成交量已经跌破千亿,成交量的萎缩说明做空动力有一定程度的萎缩,但是在市场信心不足的情况下,股指出现缩量震荡下行的局面。短期内如无政策上的变化,沪指下跌目标将在2900点一线。因此投资者依然可以逢高减少仓位,乃至彻底空仓出局,等待政策面的明朗。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,等待空仓机会。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8          20000      4%           33

帐户总额:108.65万       现金:42.65万元    持股市值:66万 收益情况: 8.65%

  评论这张
 
阅读(5133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017