注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下周市场有反弹要求  

2010-01-26 16:57:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市今日大幅下挫,股指在各大板块全线下挫的影响下一路低迷,沪指更是在盘中逼近3000点大关,全日下跌2.42%,两市A股超过千只下跌。前期表现强势的科技板块成为近期下跌的大杀器,强势股开始出现补跌现象,说明市场开始短期的最后一跌,从技术上看,也已经出现超卖迹象,市场短线有反弹的要求。

  中行上周五宣布将发行不超过400亿元可转换债券以补充资本金,冲淡了笼罩在该行上空的资本阴霾,却也同时揭开了2010年银行再融资狂潮的序幕。有业内人士指出,对2010年而言,银行业巨额再融资潮已经是不可回避的事实,但中行选择发行A股可转债不失为明智之举,但预计中行仍将通过发行H股募集300~400亿元,以提高该行资本充足率。此前,按照齐鲁证券预测,2010年~2011年大型银行股权融资缺口约1700亿~1900亿,中型银行股权融资需求约500亿元。两者相加已经是去年IPO及再融资数额的55%了,可见2010年面临的融资压力。

  资料显示,截至目前,已明确再融资计划的银行包括,招行220亿元配股、深发展向中国平安定向增发、宁波银行75亿元次级债和金融债计划、南京银行与兴业银行的配股计划、中信银行不超过250亿元的发债计划,以及农行的IPO项目。

  经济要复苏、股市要融资、政策要退出,这已成为市场要命的三把刀,紧缩预期带来的消极情绪还会继续左右市场一段时间,但是经济复苏的态势和上市公司良好的基本面并不支持连续暴跌。进入2月,随着上市公司年报密集披露期的到来,A股或会出现一波比较有力的反弹行情。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,预计下一交易日卖出锡业股份。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   31.8          20000      4%           33

帐户总额:108.65万       现金:42.65万元    持股市值:66万 收益情况: 8.65%

  评论这张
 
阅读(2320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017