注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹高度有限  

2010-01-28 16:41:30|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  个股的活跃并未能扭转市场的颓势,今天小市值股在连续数日下跌之后出现明显的集体反弹,但是指标股疲弱依旧,银行、保险、有色金属、券商等权重股依然下跌不止。

  金融股是目前市场估值最低的板块,但是金融股的跌跌不休说明市场的整体估值空间正在日益下降。市场估值正在快速下降的另外一个现在就是新股正面临大面积的破发。

  自去年IPO重启以来,新股发行节奏一直较快,短短半年时间里100多只新股获批发行,特别是去年底开始进入密集发行期,一周两三批包括创业板、中小板和主板等10多家公司连续打包发行已成惯例。而进入今年新股发行和审核速度不仅没有放缓反而再度提速。证监会发审委继上周单日审核6家公司后,本周五又将对8家公司IPO申请进行审核。与此同时,最近两周还有9-12只中小板新股、3只主板大盘新股和第5批创业板新股连续发行。

  比新股密集发行更糟糕的是高高在上的发行市盈率,一方面市场的平均市盈率在30倍左右,另外一方面首发平均市盈率从去年6月IPO开闸的32.9倍,到去年12月已上升到65.5倍,而第四批创业板平均发行市盈率更是创下88.6倍的历史纪录。如此高市盈率发行的新股成为市场最大的泡沫,因此新股破发也就理所当然。

  包括今日上市的中国西电在内的4只股票今日跌破发行价,中国西电仅高开1.52%,开盘不久即跌破发行价,盘终收跌1.39%。而即将面临1.22亿股限售股解禁压力的创业板个股今日终于首现破发股,星辉车模、台基股份先后破发。此外,本月21日刚刚上市的正泰电器在上市仅六天后遭遇破发,该股今日收跌2.97%,收于23.56元,该股发行价23.98元。

  在新股破发的压力之下,下周即将申购的中国一重大幅降低了发行市盈率,这又反过来拖累前期高市盈率发行的新股加速破发,市场由此将陷入新一轮的恐慌。

  今天的反弹仅仅只是技术性反弹,反弹结束后市场将迎来更深的跌幅,因此对于投资者来说,反弹就是逢高卖出的好机会。耐心等待政策转变的机会。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,预计下一交易日卖出锡业股份。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

锡业股份     2010/1/14   27.38          24800     - 15%           24.4

帐户总额:99.05万       现金:38.54万元    持股市值:60.51万 收益情况: -0.95%

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017