注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

弱势反弹 高度有限  

2010-02-10 16:15:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节前消息面保持真空,同时外围市场出现明显反弹行情,成为促使A股缩量反弹的重要动力。盘终上证综指收涨33点,距3000点大关一步之遥。个股方面,板块涨多跌少,家具行业、公路桥梁、环保行业微跌,飞机制造、医疗器械、电子信息、供水供气、金融等行业涨幅居前。

  经过连续数周的减仓,基金目前的仓位已经脱离了此前“高处不胜寒”的状态,券商测算数据显示,目前偏股基金的股票仓位已跌破80%的水平,已降至去年下半年基金平均仓位水平之下,作为市场主力机构之一的基金仓位告别“紧绷”状态,A股市场弹性明显增加。

  对于目前的反弹依然要保持谨慎的态度,节前因素下,市场各方面条件都比较宽松,如最近两周央行新发行央票的利率停止了上升的脚步。同时,近期公开市场净回笼停止、连续三周实现净投放。但是在节后不利市场的因素将再次滋生,市场难改弱市格局,只是鉴于前期跌幅较大,节前有望暂时趋稳。
    从节前最后一周新股过会、发行、上市的节奏看,前期市场的下跌丝毫没有动摇管理层快速扩容的决心。由于今年存在银行股再融资等问题,市场融资压力将是前所未有的大,对此投资者应该有足够的心理准备。

  在宏观经济政策以及市场扩容等利空因素没有消化之前,市场的任何反弹都将是场内资金出逃的机会。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017