注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

节前有望平稳收官  

2010-02-11 16:37:56|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市股指在早盘略有下探后快速反弹,特别是统计局公布1月份经济数据后,两市在钢铁、地产、有色的带领下,沪指成功收复3000点,但成交量低然低迷,在缺乏资金持续推动的情况下,两市再度震荡回落,沪指午盘未能有效站上3000点。

  节前的市场量能始终是制约股指大幅向上突破的重要因素,热点板块因此也不能形成强烈的带动效应,资金活跃的板块集中在了创业板等小市值股票之上。部分权重股的上涨也明显缺乏成交量的配合,无法吸引场外投资者兴趣。

  节前仅仅只剩下一个交易日,考虑到周五尚有巨量申购资金将解冻,且市场自身抛压也在迅速减轻,预计节前市场有望平稳收官。连中国男足都能赢球,中国股市也理当红盘报收,让股民舒心过个春节。
 
  今天统计局公布了1月份经济数据,居民消费价格总水平同比上涨1.5%。其中,城市上涨1.4%,农村上涨1.8%;食品价格上涨3.7%,非食品价格上涨0.5%;消费品价格上涨2.0%,服务项目价格上涨0.2%。从月环比看,居民消费价格总水平比2009年12月份上涨0.6%;食品价格上涨1.8%,其中鲜菜价格上涨5.2%,鲜蛋价格上涨1.6%。1月工业品出厂价格指数同比上涨4.3%,较09年12月同比上涨1.7%的涨速明显加快。

  CPI涨幅虽然不大,但是PPI涨速加快意味着通货膨胀压力明显。春节前出于维护市场稳定的需要,政策面保持平稳,但这也意味着节后市场将面临更大的政策压力。从投资者角度看,重要的是节后市场的走向。

  始于08年4月30日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(模拟基金操作仅仅为验证个人投资理念,请勿模仿!为方便统计,其收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益     收盘价

帐户总额:139.5万  持股市值0万   现金:139.5万元  累计收益情况:39.5% 

  评论这张
 
阅读(3143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017