注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股指继续运行在下降通道中  

2010-02-01 16:06:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月的第一个交易日沪深A股放量下跌,沪指一度逼近2900点关口,后在保险、地产、电器等板块反弹的带动下,才略微收出小小下影线。

  由于股指已经连续下跌多时,开始有部分逢低买入盘介入,特别是2月开始进入年报披露密集时间,目前已有六成公司业绩预告向好,未来年报业绩或将成为股市的重要支撑。但是基于市场扩容以及政策偏紧两大基本面未有明朗,短线反弹也只能是部分板块、部分个股的行情,投资者不可寄托太多期待。

  今天破发潮开始由大盘股、创业板蔓延到中小板,新近上市的巨力索具、拓中建设均跌破发行价。相信本周市场将迎来新一轮的破发潮。而越演越烈的新股破发现象,对市场人气形成打击,反过来又拖累市场的表现。

  有报道称,截至1月28日,中国银行业新增信贷量不足1.1万亿元。这较1月19日全行业新增贷款1.45万亿元下降了3500亿元。银行主动压缩贷款规模、贷款回收大于新增,加上压缩到期票据是新增信贷量先涨后跌的主因。

  今年管理层强调信贷均衡投放,全年7.5万亿元新增贷款的目标规模,是在各行资本充足率达标和存贷比合规条件下推算出的,是不能突破的硬约束。因此一季度新增信贷量预计将控制在2.1万亿元到2.4万亿元之间,由于1月新增贷款会在1.2万亿元上下,后两月的空间已大大压缩。2月受春节放假因素影响预期在3000亿至4000亿元,而3月则在5000亿元左右。

  这样的信贷规模相比上一年度同期有了大幅度的萎缩,这对银行业绩增长是一个重大的打击,同时也将导致一季度市场流动性偏紧。在这样的预期之下,市场处于下降通道运行不可避免,除非管理层重新释放出重要的政策利好。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017