注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

量能决定估值重心下移  

2010-02-22 16:14:46|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然在春节长假期间利空利好参半,同时外围股市出现持续反弹,但由于A股市场在节前连续小幅上涨,技术上已经出现超买,因此节后上涨乏力,股指冲高回落,短期内股指将再度跌破3000点整数关口。

  春节期间国内外“政策拳”频频出击,央行二次提高存款准备金率,美联储意外提高再贴现率,股指期货也即将正式启动开户。这一切表明,目前市场仍然面临来自政策面和资金面的双重压力,在3月份之前,宏观调控政策还不明朗,投资者应该继续保持谨慎,短期维持防御策略。

  今天盘面看,资金关注的重点依然是题材股,地域板块的福建板块、西藏、新疆等受游资热捧,但是存量资金短缺目前显然难以改观。表现很明显的就是两市成交量,迄今为止,沪市成交量已经连续6个交易日维持在1000亿以下,如此小的成交水平,维持局部热点尚可,想带动股指向上突破却是如登天之难。

  资金面压力将是制约2010年市场上涨的主要原因之一,这种压力在年初更为集中和明显,春节后资金面短缺的情况还难以缓解。从全年来看,扩大直接融资规模以及银行股巨额融资是市场中长期供应压力的来源。从短期来看,春节后基金分红和新股密集上市态势不改,还将继续分流市场资金,持续给市场造成抽血效应。从节日效应来看,由于调控政策不明朗,节前流出市场的资金难以出现大规模回流。因此,在股票供应不断加大的情况下,市场只能维持估值重心不断下移的局面。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017