注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹进入筑顶阶段  

2010-02-26 17:06:16|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回收流动性、融资再融资、大小非减持、经济复苏减速等问题一直是笼罩A股市场上不散的阴影。下周就是3月,在3月大多数的公司将完成年报公告;3月还将是两会招开的时间。从各地两会情况看,政府如何控制房价上涨将成为本次两会的焦点。“两会”前后虽然也会有其他行业利好政策出台,但由于房地产泡沫严重、重复建设、产能过剩,以及日趋强烈的通胀预期。对部分经济刺激政策进行调整将是板上钉钉的事情,因此“两会”召开对市场来说将是忧大于喜。

  早在2009年下半年,中国已在信贷领域迈开了“微调”的步伐。从调高银行资本充足率、拨备覆盖率要求,到严控存贷比、贷款集中度等监管指标,再到《固定资产贷款管理暂行办法》等被称为“三个办法一个指引”的一揽子监管新规的出台,在约束银行放贷冲动的同时,试图有效引导银行资金切实流向实体经济。而今年伊始连续上调存款准备金率就是政策“微调”转向“紧缩”的标志。

  由于2月股指已有一定程度的反弹,因此3月股指冲高回落的概率大幅增加。今天沪深两市均出现缩量整理。如果短期内成交量没有再上台阶,则股指上涨幅度将相当有限,半年线将成为重要的压力位。

  下周股市扩容将再度加速,下周有6家新股申购,同时上市新股数量相信不会低于本周。特别是创业板新股如密集上市的话,对创业板股价的影响将较为明显。因此从操作上看,下周将进入逢高卖出阶段,3050点上不应加仓,3000点下可小幅逢低吸纳。等待市场趋势的进一步明朗。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017