注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利用节前反弹机会降低仓位  

2010-02-03 16:01:38|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在外围股市连续上涨以及利好传闻的带动下,A股终于迎来久违的上涨行情。先是保险、银行、券商,最后反弹蔓延到有色金属、煤炭石油等超跌资源股,在几大权重板块的推动下,股指一波接一波的上涨收出放量大阳线。个股表现有所活跃,两市有十几只涨停,海南、西藏、新疆、福建等区域概念继续得到市场炒作。

  据《中国日报》周三引述知情人士称,三大行的增发计划获得监管机构批准之后,汇金公司可能会增持三大行的股票。这个应该不会是空穴来风,毕竟银行估值相对偏低,去年10月汇金曾经表示过将增持三大银行股。而银行股目前又面临着增加资本金要求,汇金增持可谓一箭双雕,既稳定了市场,又帮助银行股增资顺利实施。

  新年以来密集的宏观调控措施和市场扩容出乎大部分投资者的预期,其实这是落实加大发挥资本市场直接融资功能指导的具体体现,即要通过直接融资来支持实体经济,这将成为今年资本市场发展的主线。因此今年扩容将始终成为抑制市场表现的重要因素。

  下周是春节前最后一个交易周,但是从目前看,新股发行节奏并没有放缓,下周一、周二共有5只新股发行,其中两只还属于大盘股,可见管理层发行新股的决心并没有为目前新股破发所动摇。考虑到节后将是“两会”时间,相信会有更多的、有争对性的紧缩政策酝酿,因此节前的反弹行情正是投资者见好出货的好机会。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(4581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017