注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

节前大盘依然偏弱  

2010-02-04 16:03:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说昨天是“二”主导的反弹行情,那么今天就是“八”主导的反弹。反弹的原因还是在于前期市场连续下跌累计的抄底力量,以及激进的游资对题材股的炒作。TMT(科技、传媒、电信)相关股票的活跃和海南、西藏、新疆等区域板块的连续上涨无疑是目前股市的“明星”。说明流动性收紧的现状正鼓励市场资金继续流向“有故事”的小盘股,活跃的炒作成为市场下跌的重要缓冲力量。

  货币政策收紧、IPO的加速发行、基金增量不足等原因,造成市场严重“缺血”,即使融资融券、股指期货的顺利推出蓝筹行情也可能只是昙花一现。大家都知道银行股估值明显偏低,按2010年业绩测算,市盈率只有12、13倍,这在全球来说都是便宜的,2009年预计银行业的利润会有10%~15%的增长,特别是盘子不大的城市商业银行,机会则更为明显。但是不断收紧的流动性导致资金不得不出这些大市值股中不断流出,而小市值题材股的炒作由于不需要太多资金,因此成为目前市道下投机资金最好的选择。

  就目前的情况看,市场还有一定的反弹能力,特别是即将面临春节长假,预期政策面将保持真空,所以没有特别的理由如外围股市爆跌等多空不会轻易发力,在这样相对平衡市里,游资将会主导市场。因此投资者必须密切关注近期热点的变化,一旦像罗牛山这样的股票出现调整,则意味着近期跟风热点板块将会出现较深调整。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(2908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017