注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

持币过节为宜  

2010-02-09 16:05:12|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股市场今日在早盘低开后低位震荡,投资者年前观望情绪显露无疑令市场交易气氛陷入谷底,两市成交再创“地量”,盘终双双收涨,上证综指亦止住前三日的跌势,微幅收涨13点。

  今天两市之所以能够微幅上涨,主要因外围股市午后出现强劲反弹影响,稳定了投资者心态。同时有色金属等大宗商品期货价格的连续反弹也支持了有色金属、煤炭石油等权重板块的反弹,对股指也形成了一定支撑。

  明天(2月10日)起,2010年第一个月的宏观经济数据将陆续发布,由于报表制度原因,此次国家统计局和海关总署仅公布物价和进出口数据,但这几个数据对判断政策走向仍然十分重要。各方对CPI(消费价格指数)的预测区间集中在1.7%~1.9%之间,较去年12月基本持平,通胀率将低于预期。进出口方面,各个机构专家均认为进出口继续加快的趋势不变,但对于出口的增速则存有分歧。

  由于经济数据将低于预期,意味着短期内市场对宏观调控担忧将有可能放缓,而外围股市的反弹也给投资者期待,因此预期在春节前的最后三个交易日市场有望保持相对的稳定。

  但是短期的稳定并不会改变宽松政策退出的大趋势,特别是房地产价格高企,春节后即将召开的“两会”上房地产政策将成为瞩目的焦点;同时由欧洲各国引起的主权信用风波还将继续上演,春节期间海外市场仍有下挫风险,在国内利好消息有限的弱势背景下,海外市场波动还会给A股带来负面冲击,建议投资者还应该继续谨慎,保持较低仓位或者度过春节长假。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017