注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场两大隐忧 股指方向将或突破  

2010-03-10 18:21:08|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            市场两大隐忧 股指方向将或突破

昨天给投资者无尽遐想的权重股行情又是一日游,早市在银行、钢铁石油石化等权重股带动下,股指虽然再度冲高,但无奈跟风者寥寥,股指出现快速回落。在几波下跌之后,抹杀了昨天反弹的成果,最终以缩量的小阳线报收。

  国家统计局定于3月11日发布2月份物价数据,海关总署将于3月10日发布贸易数据。预计2月份消费者价格的同比增幅将上升。根据接受新华海外财经调查的11位经济学家的预期中值,2月份消费者价格指数(CPI)可能上涨2.4%,1月份为上涨1.5%。

  根据新华海外财经的调查,预计2月份出口将大幅增加38%,但是海关总署今日公布了2月份中国进出口数据表明,我国2月进出口总值1814.33亿美元,同比增45.2%。2月份中国出口总值945.23亿美元,环比减少13.7%,同比增加45.7%,远高于市场预期的38.7%增幅;2月份中国进口总值869.1亿美元,环比下降8.9%,同比增加44.7%。

  这一数据表明,中国经济发展依然稳健,但是市场对此依然没有热情反应,相反午后市场跌幅还一度扩大。那么市场究竟在担忧什么呢?

  归根结底还是政策紧缩、股市扩容两大因素。从技术角度看,09年6月迄今,沪市在3000点上换手率高达150%,远远高于2007年底到08年初在5000点上50%的换手率,层层叠叠上十万亿的套牢筹码注定了3000点到3400之间是未来很长一段时间难以逾越的阻力区间。

  既然股指难以上涨,那么向下突破跌出上涨的空间也是不错的选择,“两会”即将结束,股指方向性的突破也将出现。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间 成本价 持股数量 累计收益 收盘价

  帐户总额:98.06万 现金:98.06万元 持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017