注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股指还有反弹空间  

2010-03-01 16:51:36|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周本周,A股市场将迎来3月份的解禁高峰,以柳钢股份、中国平安为首的83.8亿股限售股将于本周上市流通,解禁市值达到1300亿元,创近2个月的单周解禁量最高,占3月份解禁总规模的56%。从解禁类型来看,本周主要的解禁压力来自于首发限售股。其中,柳钢股份、中国平安、重庆钢铁、拓日新能、云海金属、康强电子、紫鑫药业、东港股份等8家上市公司为首发原股东限售股解禁。但是上周,中国平安解禁的利空已经提前得到一定释放,因此限售股解禁当日影响不会太大。
    今天的盘面看,A股市场并没有受到解禁股影响,相反在个股炒作热情的带动下,股指再度放量上涨,顺利地突破了半年线压力,同时成交量放大也保持温和,预示着短期内股指还有进一步上涨动力。上周预期的半年线目标已经达到,那么沪指下一阶段的目标将是3150 点。从技术上看,如无突发性利空影响,这一目标并不难实现。

  推动股指上涨的主要力量还是来自市场资金对题材股的追逐和炒作,权重板块近期虽然有所企业稳,但在政策紧缩的基本面压力下难有上佳表现,相反小市值品种并不需太多增量资金,目前市场2400亿左右的成交量足够推动小市值股上涨,炒作资金避大就小,实质上也是市场对股市的技术性缩容。

  因此在此轮反弹行情里,大市值品种将继续承担反向指标作用,一旦其出现补涨行情,则意味着市场将出现一定程度的调整。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017