注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

3000点附近震荡继续 何时抄底?  

2010-03-17 08:14:20|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二,上证指数惯性低开,全天呈现窄幅震荡格局。收盘前两市成交突然放大,带动两市股指快速收红。在经过连续多日下跌之后,小市值题材股开始出现绝地反击,在全天股指下跌时,个股上涨家数也多于下跌家数,同时涨停板个股家数也明显增多。

  中证500指数4连阴后首度收阳。但是两市成交水平虽有尾市突然放大,但全天仍处于缩量格局之中,上证成交已接近700亿元。技术上看,上证指数在2月9日前后出现700亿左右的地量水平,昨日上证指数再次出现700左右的地量水平。同时两者位置基本相似,均出现在2950点上下。这给投资者强烈地量地价的暗示,吸引了不少投资者逢低抄底的买盘界入。

  从市场流动性与估值来看,整体而言A股始终面临着全流通后估值方面的回归要求,在中长期趋势不变的情况下,市场在连续调整后,有短线回抽3000点的要求。但这样的反弹持续性和高度欠佳,机会主要还是在少数有重组预期的个股上,例如今天涨停的上海三毛、浙江震元。

  反弹的持续性取决于成交量的变化,对于投资者来说,仓位重的投资者正可借此机会逢高降低仓位,而空仓的投资者只可小注怡情,快进快出。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间 成本价 持股数量 累计收益 收盘价

  帐户总额:98.06万 现金:98.06万元 持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017