注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

熊市心态弥漫  

2010-03-19 13:14:24|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  送转股越多,跌得反而越厉害!3月18日,高送转板块集体下挫,令人大跌眼镜。昨日推出高送转(每10股送转5股及以上)的10只个股当中居然有7只下跌,仅3只小幅上涨。截至昨日,A股中已有75家上市公司披露了每股送转5股及以上的高送转方案,每10股送转10股及以上的个股已多达27家。随着板块扩容,高送转题材已不再稀奇,加上高送转股要么前期涨幅已大、要么股价偏高,于是市场只能理解为利好兑现后的见光死。

      资金见利好就选择出逃,这也是典型的熊市心态,

     不少投资者寄希望于权重股的表现能够拉升股指出现突破,但是仔细分析各权重板块,都各自面临问题需要解决。

例如第一权重板块银行股,首先面临的就是再融资的压力;其次,今年贷款规模受到限制,估值虽低,但其业绩成长性可虑;再次就是从中长期的角度看,地方政府融资平台、房地产贷款、企业产能过剩等等,形成严重的银行呆坏账隐患。如同10年前,96—2001年的大牛市过后,当时风光一时的银行股就深陷呆坏帐的泥潭。

       房地产已经不再是可以供人居住的房地产,而是各方势力借此从银行套现的工具。最高管理当局对此并非没有足够的认识,因此,房地产价格表现越强劲,所承受的调控压力也就越大,更何况目前房地产股的估值并不算太低。房地产四大蓝筹,招、保、金、万平均市盈率就在20倍左右。

       石油、石化两大垄断组织,业绩有保障,但是在整体产能过剩的背景下,业绩缺乏想象空间,其20—30倍的市盈率也不算低估。

        煤炭、有色金属两大资源板块,面临着资源税改革的压力,中国的资源税征收问题讨论多年,今年或将正式出台。中国最大的煤炭企业中国

神华相关高层昨天在香港透露,预计资源税今年出台,且税率最低达3%。当然这是一说,但是改革的方向已经很清楚,就是由从量计征变为从价计征。最终究竟如何,意味着资源板块面临估值重置的前景。

       钢铁板块是典型的产能过剩行业,而且原材料命脉还把握在别人的手上,有钢铁行业官员哀叹,钢铁业利润还不如银行存款利息,怪谁呢?

       可以有所期待的是汽车、电器为代表的消费板块,只是去年涨幅过大,需要调整时间。

       权重板块在某些特定的情况下会有脉冲行情,比如说大盘有足够的调整空间、加息落地、资源税改革出台等等。更多的机会还只能从概念、重组等方面去寻找,但是这不会成很大的气候,不可能同时冒几百家重组股来吧!

       所以2010年行情的本质是游击战,买入德棉股份就是基于这样的考虑,这是家典型的资产重组股。

       始于09年9月2日的百万成长模拟基金,按照上一交易日计划10.76元买入10000股德棉股份。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间       成本价 持股数量 累计收益 收盘价

德棉股份 10.3.19    10.76  10000    0        10.76

  帐户总额:98.06万 现金:87.3万元 持股市值:10.76 万 收益情况: -1.94

  评论这张
 
阅读(5909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017