注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

沪深A股年线再度面临考验  

2010-03-25 15:50:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场传出消息称,证券交易印花税将在4月中旬改为双边征收,理由是股指期货即将推出。对此,国税总局有关官员昨日在接受本报采访时并未对是否调整印花税作出明确表态。只表示,从历史看印花税调整的节奏通常是每隔两年半调整一次,但并不绝对。而业内专家分析指出,印花税政策是否调整与股指期货推出没有必然联系,当前市场状况下,印花税政策应维持稳定。

今天又有消息称,本周末央行将再次上调存款准备金率,对此分析人士观点并不统一。记者就此事询问央行新闻处,相关人士表示“不对外部传言做评论,以央行官网公开信息为准”。

两则消息,前者属于子乌虚有,而后者也一定的可信性。但无论如何,股指已经在传言里下跌了,沪深A股年线将再度面临考验。

近期在外围市场强劲表现的映衬下,A股市场的疲弱显得分外刺眼。究其原因,根本在于经过金融危机之后,中国经济面临的各自矛盾并没有得到有效化解,反而更加尖锐。去年迅猛的信贷增长所产生的负面效应让投资者忧心忡忡。产能更加过剩,金融系统潜在的呆坏账大幅增加,地方政府信贷风险急剧扩大,资产价格泡沫日益膨胀。例如,在去年大量信贷等刺激政策下,房价不但没有回落,如今已创出新高。泡沫不是挤掉了,反而是吹大了。这些潜在的隐患成为中国经济的定时炸弹,不知道何时爆发,在此情况下,投资者谨慎心态完全可以理解。

今天武汉区域概念和创业板股集体疯狂,这不是一个好信号,在“集体狂欢中灭亡”的例子太多,区域概念和小盘股短期阶段性见顶的概率在增大,一旦热点回潮,其股价下跌对指数稳定又将是新的冲击。作为趋势投资者还是继续等待趋势明朗吧。

名称     时间       成本价  持股数量 累计收益  收盘价

德棉股份 10.3.19    10.76    10000     -5%       10.2

帐户总额:97.5 现金:87.3万元 持股市值:10.2 收益情况: -2.5%

  评论这张
 
阅读(8590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017