注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

把握两会拉高出货的机会  

2010-03-03 17:08:26|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪深两市股指涨跌互现,沪指以3074.10点开盘,涨0.03%;深成指以12544.02点开盘,跌0.04%。两市股指运行呈现平开窄幅震荡盘升格局,全天沪指最高摸至3.98.46点,距离3100点仅一步之遥。受到全国“两会”的行情引领,相关题材概念股活跃,并带动权重股“翻红”,沪指尾盘冲刺3100点大关,A股喜迎“两会”开幕。至收盘,沪指收于3097点,涨0.78%,成交1376亿元;深成指收于12612.69点,涨0.51%,成交1038亿元。两市合计成交量达2400亿,代表小市值指数的中证500走势强劲,已经再度接近前期高点。

  板块方面,教育传媒、农林牧渔、等板块涨幅居前,受到即将开幕两会行情提振,低碳经济、新能源概念相关板块继续受捧,发电设备、电器、电力板块涨幅居前。“三农问题”预计仍将成为“两会”中的热点,农业类个股午后异军突起,新赛股份、新农开放、新五丰、华英农业、福成五丰封住涨停。

  从盘面上看,题材股依旧上演精彩表演,低碳经济板块中的新能源和节能环保概念自昨日有较好表现之后,今日再接再厉表现抢眼,特别是核能类个股几乎全线涨停。农业板块也在“两会”期间将有相关政策出台的预期下全线启动资金流入迹象非常明显。而跌幅板上主要是前期涨幅较大的“区域振兴”概念股再次受到的主力资金的抛弃,大资金流出迹象非常明显。此外前期新股在经历了“破发潮”以后发行定价日趋合理,近期再次受到市场关注。

  从技术上看,市场成交量保持稳定,股指还有向上拓展空间的能力,“两会”结束后,政策将趋紧,同时扩容也会加速,3月股指走势前高后低,短线参与炒作的投资者应把握两会拉高出货的机会。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:98.06万       现金:98.06万元    持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017