注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

两会开幕 两会行情结束   

2010-03-04 16:19:43|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两会开幕  两会行情结束 

  看不到什么利空但是股指却出现大幅杀跌行情,可见“两会”召开,也就意味着“两会”行情的结束。

  但也并不是真的没有利空,3月2日中国人民银行发行2010年第十五期中央银行票据,第十五期中央银行票据期限1年,发行量600亿元;3月4日中国人民银行将发行2010年第十六期中央银行票据,第十六期中央银行票据期限3个月(91天),发行量900亿元。本周央行到期票据自觉为1400亿,这样在两天连续票据发行之后,央行在公开市场的操作已实现净回笼。如果央行在周四公开市场展开正回购操作,则净回笼量将进一步增大。

  另外投资者应该注意到,下周新股发行数量已经骤然提升到周发行10家的数量,虽然都是小盘股,但蚁多咬死象,更何况目前市场上涨的主力就是小盘股,小盘股的加速扩容不可避免地将带来冲击。更重要的是在股指进一步上涨之后,很难说会不会有一只大象突然会跳出来。

  紧缩、扩容、经济前景的不明朗,成为市场的核心之患。今天中证500指数出现大幅杀跌行情,领跌市场。一方面可以说是获利盘集中回吐导致,另外一方面也可以宣告反弹就此告一段落。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间 成本价 持股数量 累计收益 收盘价

  帐户总额:98.06万 现金:98.06万元 持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017