注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

宁可踏空 不要轻易追逐热点  

2010-03-08 19:06:52|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 宁可踏空 不要轻易追逐热点

受外围股市大幅上涨的利好刺激,A股今天也出现跳空高开,个股普涨,但明显缺乏有号召力的领涨板块。虽然房地产盘中一度有异动,但是对宏观调控政策的担忧,特别是多数地产企业2010年度业绩的担忧,使得其上涨有气无力,无法激发市场的做多欲望。其他如钢铁板块的上涨也同样缺乏基本面的支撑。

  从成交量上来看,今天两市成交量比上一交易日有一定程度的萎缩,所谓量价背离既表示后市涨升空间有限,也说明市场目前操作心态日趋谨慎。而题材股的炒作也有一定降温的迹象,表现在两市涨停家数明显偏少。

  究其原因,还是因为“两会”截止目前并没有透露出多少利好消息,反而传递出不少利空消息。例如今年资源税改革已经势在必行,其对资源股估值的抑制明显。还比如今年政府工作报告首次明确指出,要积极扩大直接融资。

  自2004年以来的七年中,政府工作报告对直接融资的描述呈现出递进语气。从“逐步提高”到“扩大”,再到“积极扩大”,直接融资的要求也是不断提高。可以预期在“两会”之后,融资和再融资将取代紧缩政策成为市场最大的压力。

  在3000点之上,对于投资者来说应该谨慎地放弃一些短线机会,宁可踏空,而不要轻易地去追逐市场热点。毕竟在3000点上市场运行的时间已经很长,累积的筹码数以十万亿计,而向上突破的希望已经越来越渺茫,一旦市场选择向下突破,即便指数下跌空间不大,但个股的杀伤力也不可不防。或许这就是3月4日大阴线给投资者的启示。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间 成本价 持股数量 累计收益 收盘价

  帐户总额:98.06万 现金:98.06万元 持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(3000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017