注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

似有风格转换嫌疑 权重股或补涨  

2010-03-09 18:35:49|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       似有风格转换嫌疑 权重股或补涨

  我国2 月PMI 大幅回落,预示经济增速趋于平稳,通胀压力减缓,调控预期下降。但是“两会”过会新股扩容加速是毋庸置疑的事情,上周发审委审核主板申请8家,创业板首发申请2家;截至3月10日,本周审核家数已达主板5 家,创业板5 家。

  短期内虽然不会有加息等极端措施出台,但回收流动性依然是央行的重任。9日,中国人民银行发行了1000亿元1年期央票,并时隔8周恢复开展了28天期正回购操作。本周1000亿元的1年期央票发行规模是去年10月中旬以来的最高,较上周600亿元的发行量有显著提高。本周1年期央票利率持平于1.9264%。显示由于市场资金面异常充裕,一二级市场利差很小,不通过央票利率上行即能放大央票发行规模。

  与此同时,自1月19日开始暂停的28天期正回购操作本周也恢复进行,规模为500亿元,参考收益率为1.18%,与暂停前持平。本周公开市场到期资金规模较大,为2710亿元,资金回笼压力较大,因此加大央票发行规模并重启28天期正回购操作也符合市场预期。

  今天,煤炭、房地产、石油、金融等权重板块涨幅居前,引发权重股上涨的重要原因是中国人寿的业绩预告,但在权重股上涨的同时,小市值股表现明显偏弱,似有风格转换的嫌疑。但考虑到本轮反弹行情,权重股一直表现落后,因此权重股补涨意味更浓。特别是近期外围市场的强势,权重股的补涨有一定的基本面依托。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持币观望。(为方便统计,以上一交易日收盘价四舍五入处理。)

  名称 时间 成本价 持股数量 累计收益 收盘价

  帐户总额:98.06万 现金:98.06万元 持股市值:0 万 收益情况: -1.94%

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017